О препаратах

Узнайте, что представляют собой препараты Протефлазид®

Где купить?

Выберите ближайшее место для покупки препарата

Вопросы и ответы

Вы можете задать свой вопрос

Сообщить о побочном действии

Пишите нам

Важное

Последние новости

Протефлазид® выпускается с новой кр..
  • 02.08.2018

От кори будут вакцинировать взрослы..
  • 21.06.2018

От кори будут вакцинировать взрослых из групп риска

Подробнее »

Китайская нановакцина защитит от вс..
  • 16.03.2018

Китайская нановакцина защитит от всех штаммов гриппа?

Подробнее »

Facebook

Ученые уже близки к созданию лекарства и вакцины против MERS

05.07.15

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) является одной из самых последних, ранее неизвестных угроз человечеству: смертность при MERS составляет почти 40%. Но ученым уже удалось приблизиться к созданию лекарства и вакцины против этого заболевания.

Начало месяца ознаменовалось двумя существенными достижениями в области вирусологии: ученым разных стран удалось наконец-то, практически одновременно, создать прототип лекарственного препарата для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS), и, что крайне важно, вплотную приблизиться к созданию вакцины от этого смертельно-опасного заболевания.

Возникшая в Южной Корее массовая вспышка атипичной пневмонии MERS показала, что врачи на сегодняшний день практически безоружны против этого страшного заболевания. Напомним, первые случаи заболевания MERS были зарегистрированы на Ближнем Востоке относительно недавно – в конце 2012 года.

Совместная работа американских ученых из медицинского колледжа при университете штата Мэриленд (University of Maryland School of Medicine) и их коллег из фармацевтической компании Regeneron Pharmaceuticals, Inc. оказалась более чем успешной.

Во время опытов с лабораторными мышами ученые обнаружили, что два вида антител (REGN3051 и REGN3048) обладают способностью нейтрализовывать коронавирус MERS-CoV, который и вызывает болезнь.

Еще один удар по коронавирусу MERS нанесли немецкие ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (Ludwig-Maximilians-Universitat Munchen). Ими был создан препарат, который во время опытов с мышами обеспечивал явно выраженный иммунный ответ.

После того, как в ходе опытов иммунизированным мышам вводился возбудитель MERS, практически ни одно животное не заболело, в то время как в контрольной группе, животным из которой препарат не вводился, погибло порядка 36% подопытных животных.

Немецкие учёные планируют начать первую фазу клинических испытаний вакцины с участием людей еще до начала осени этого года.

Читайте также

Попередження-угода!

Сайт містить інформацію, що призначена для фахівців медичної та фармацевтичної галузей, вона не може бути використана для самодіагностики та самолікування і не є заміною консультації лікаря.