О препаратах

Узнайте, что представляют собой препараты Протефлазид®

Где купить?

Выберите ближайшее место для покупки препарата

Вопросы и ответы

Вы можете задать свой вопрос

Сообщить о побочном действии

Пишите нам

Важное

Последние новости

Протефлазид® выпускается с новой кр..
  • 02.08.2018

От кори будут вакцинировать взрослы..
  • 21.06.2018

От кори будут вакцинировать взрослых из групп риска

Подробнее »

Китайская нановакцина защитит от вс..
  • 16.03.2018

Китайская нановакцина защитит от всех штаммов гриппа?

Подробнее »

Facebook

Новые угрозы для Южной Кореи — гонконгский грипп

15.07.15

Около 560 человек скончались в 2015 году в Гонконге от сезонного гриппа, — а это гораздо больше, чем 35 человек, которые умерли в Южной Корее от MERS (респираторного синдрома Ближнего Востока).

Сезонный грипп в Гонконге менее фатален, чем MERS, но он распространяется намного быстрее и передается воздушным путем.

Ежемесячно порядка 300 тысяч человек совершают поездки между Гонконгом и Южной Кореей, а это значит, что практически невозможо полностью оградить страну от данного вида гриппа. Наиболее действенным методом специалисты считают индивидуальную защиту.

Путешественникам, которые посещают Гонконг, рекомендуется носить защитные маски, когда они находятся в местах массовых скоплений людей — в магазинах, на рынках и в общественном транспорте, а также регулярно и тщательно мыть руки. Представителям органов здравоохранения Южной Кореи рекомендовано внимательно обследовать всех въезжающих в Южную Корею из Гонконга, а также принимать все необходимые меры при обнаружении подозрительных симптомов у прибывающих.

В случае обнаружения зараженного пассажира, об этом факте должны быть незамедлительно проинформированы медицинские и эпидемиологические службы, а также общественность.

По статистике, от 300 до 500 человек ежегодно возвращаются в Южную Корею из-за границы с инфекционными заболеваниями, а за последние 40 лет было зафиксировано порядка 20 новых типов инфекций.

Читайте также

Попередження-угода!

Сайт містить інформацію, що призначена для фахівців медичної та фармацевтичної галузей, вона не може бути використана для самодіагностики та самолікування і не є заміною консультації лікаря.