О препаратах

Узнайте, что представляют собой препараты Протефлазид®

Где купить?

Выберите ближайшее место для покупки препарата

Вопросы и ответы

Вы можете задать свой вопрос

Сообщить о побочном действии

Пишите нам

Важное

Последние новости

Протефлазид® выпускается с новой кр..
  • 02.08.2018

От кори будут вакцинировать взрослы..
  • 21.06.2018

От кори будут вакцинировать взрослых из групп риска

Подробнее »

Китайская нановакцина защитит от вс..
  • 16.03.2018

Китайская нановакцина защитит от всех штаммов гриппа?

Подробнее »

Facebook

MERS-CoV оказался не так летален, как предполагалось ранее

19.06.15

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV оказался более распространен среди людей и менее смертелен, чем предполагали до сих пор, пишет MedicalXpress со ссылкой на исследование немецких ученых. До сих пор считалось, что летальность MERS-CoV достигает 30%. Однако в последней работе было показано, что многие инфицированные переносят заболевание даже не заметив его симптомов.

В рамках исследования специалисты из Университета Бонна и Германского центра изучения инфекционных заболеваний изучили образцы крови 10 тыс. жителей Саудовской Аравии – именно там были зарегистрированы почти все случаи заражения MERS-CoV.

Как отмечают ученые, в 15 образцах были обнаружены антитела к MERS-CoV, хотя все сдавшие кровь утверждали, что в течение нескольких лет не переносили тяжелые заболевания. По словам исследователей, возможно за последние 10 лет MERS-CoV в легкой форме переболели более 40 тыс. жителей Саудовской Аравии.
На сегодняшний день нет специфического лечения короновируса ближневосточного респираторного синдрома.

Впервые заражение человека вирусом был зафиксирован в 2012 году. Стоит отметить, что в результате изучения последних данных комиссия ВОЗ пришла к заключению об отсутствии признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку.

Читайте также

Попередження-угода!

Сайт містить інформацію, що призначена для фахівців медичної та фармацевтичної галузей, вона не може бути використана для самодіагностики та самолікування і не є заміною консультації лікаря.