О препаратах

Узнайте, что представляют собой препараты Протефлазид®

Где купить?

Выберите ближайшее место для покупки препарата

Вопросы и ответы

Вы можете задать свой вопрос

Сообщить о побочном действии

Пишите нам

Важное

Последние новости

Протефлазид® выпускается с новой кр..
  • 02.08.2018

От кори будут вакцинировать взрослы..
  • 21.06.2018

От кори будут вакцинировать взрослых из групп риска

Подробнее »

Китайская нановакцина защитит от вс..
  • 16.03.2018

Китайская нановакцина защитит от всех штаммов гриппа?

Подробнее »

Facebook

Аптеки могут остаться без надзора?

17.09.14

Согласно проекта приказа Министерства здравоохранения, Гослекслужба (Государственная служба по лекарственным средствам) может быть лишена права на проверку размера наценок на лекарственные средства. Соответствующий документ был разработан рабочей группой по розничной и оптовой торговле лекарственными средствами, созданной Гослекслужбой.

В случае, если Министерство здравоохранения Украины примет решение лишить Гослекслужбу полномочий на проведение проверок уровня розничных и оптовых наценок на лекарственные средства, фармацевты практически могут остаться без надзора.

Ситуация следующая: Кабмин 10 сентября 2014 года принимает решение о упразднении Госценинспекции. Но данное ведомство пока продолжит выполнение своих функций, до тех пор, пока его полномочия не передадут другому ведомству. При этом Кабмин переложил проведение мониторинга на потребительском рынке динамики цен (одну из функций Госценинспекции) на Государственную службу статистики.

При этом следует отметить, что функцию контроля цен и размеров наценок Кабинет министров не передал никакому другому государственному органу, и фактически делать это теперь будет некому.

Отслеживать ситуацию на рынке с ценами на лекарственные средства может также Антимонопольный комитет Украины. Но начинать какие либо проверки он имеет право только при наличии фактов картельного сговора или монопольного повышения цен.

Читайте также

Попередження-угода!

Сайт містить інформацію, що призначена для фахівців медичної та фармацевтичної галузей, вона не може бути використана для самодіагностики та самолікування і не є заміною консультації лікаря.